Постулаты, постулаты, но не из 6-й палаты...

Виктор Смирнов Леопольдович
Обманутыми быть никто не хочет,
А правда колет нас не в бровь, а в глаз
Мы правды ждём и жаждем что есть мочи,
Которая устраивала б нас

            *****
Чем отличаюсь я от графомана?
-В нём страсть писать, и больше - о пустом
Я ж в истине. Без всякого дурмана
Не понял кто,- осмыслите потом...

            *****
Да, на посты нередко назначались
Умеющие славно стол накрыть
Немыслимым успехом увенчались
С уменьем пить, молчать и говорить...

     Герои Советского Союза

Из правил исключенья есть всегда
И генералы жизней не щадили,
Но мне значимей ГСС звезда
На рядовых, которых наградили

              *****
Мир прекрасен вещами простыми
Жизнь - лишь миг для познанья его
В этот "миг" мы приходим пустыми
И уходим...,не взяв ничего

              *****
Лица, постаревшие от боли,
Кто войны весь ужас перенёс
Лица, постаревшие от ролей,
Кто со сцен нам эту боль донёс...

Кто-то в роли, кто-то - поневоле...
Если говорить о них всерьёз:
Где найти мерило этой боли? -
Сложный, деликатнейший вопрос...