Осыпается осень рябиной

Ана Болик
Осыпается осень рябиной,
Истекает печалью своей.
Затушёванный крик журавлиный
Чуть доносится с дальних полей.

Сероглазые тучи – комочки
Обложили светящийся круг.
Спелой горечью яда намочен
Отыгравший своё летом луг.

Дождик струями нитей заштопал
Пятна рваные серых озёр,
Полевую дорогу до топи
Раздождил, не стесняясь, в упор…

Затихают леса и природа,
Отгуляв, отзвенев, отплодив…
И душа – слово женского рода,
В ре-миноре заводит мотив…

25.09.2017 г. © Ана Болик