Во имя победы

Андрей Кузин 777
Есть много слов,способных делать чудо,
Воздействуя на нас,как тайный код;
Был ключ и от бездонного сосуда,
Откуда силы черпал наш народ.

Он шёл под пули в некоем экстазе,
С единой мыслью,приводящей в раж;
Сошёлся клином свет на этой фразе,
Пылавшей на устах,как "Отче наш".

Явив образчик мужества и воли
В том высочайшем напряженьи сил,
Он выстоял,он смог,и даже боле -
Сумел сломить врага и победил.