Бессонница

Анна Куд
Город спит. В квартире тихо.
По углам гуляет лихо.
И в ногах мурлычет кот
Песнь свою почти без нот.

Дом напротив мрачен, тих.
Тайны всех жильцов постиг.
Спит, качаясь на волнах,
Отражаясь в зеркалах.

И часы стучат устало.
И рассудка вдруг не стало.
Бредни правят и скулят,
И со мной играть хотят.

Мне бы до утра немножко
Дотянуть. До той дорожки,
Что видна с рассветной дымкой,
А сейчас лишь невидимка.