Дышу тобой, моя полянка

Елена Царёва-Блохина
Дышу тобой, моя полянка,
Улыбка солнечная осени,
В монистах золота смуглянка
В косынке выбеленной просини.

Ты излучаешь радость леса,
Его любимейшая крестница.
Тебе он дал под Солнцем место
И в Небо пихтовую лестницу.

Ты перед Богом – нараспашку!
Но и тебе твой крёстный трепетно
Отдал последнюю рубашку,
Взяв летний миг в зимы безвременье.

А ты хранишь, моя полянка,
Его последнее дыхание.
Прими поклон от хуторянки
За свет осенний расставания.