Шутка про Когда-нибудь

Савинов Владимир
Предложено на новый конкурс сайта "Дуэлите".   Там какие-то стихотворные дуэли устраивают. 

***

Когда-нибудь, когда-нибудь...
Стать дуэлянтом - что за жуть?
Я кто?  Онегин аль Дантес?
На что? Зачем? Куда полез?

А, может, в том резон и суть,
Чтоб - просто так, куда-нибудь,
Когда причиной лишь азарт,
Как для кота кошачий март?

Вот так, с разбегу и нырнуть
Когда-нибудь, куда-нибудь,
А там хоть лягушачья муть,
Прикольно всё-таки рискнуть!

Но как придёт "когда-нибудь",
Хвост распушу, расправлю грудь,
И, вспоминая слово "пнуть",
Пинком себя отправлю в путь.

И вот уж, кажется, в пути.
- Летишь, дружок?  Лети, лети!
Да, нет, я только в пол ноги..
- Бежишь, дружок?  Беги, беги!

Да кто там? Чтой-то не пойму,
Мне здесь не плохо одному!
А?  Щас! (налево, что ль свернуть?)
Дождётесь вы!  Когда-нибудь...


25.09.2017