Золотые деньки

Ольга Веденеева 2
Бабье лето,
            золотые деньки,
Жаль, что эти
           сроки так коротки!

Чудно светел
           неба свод и высок,
Ловит в сети
          солнца луч паучок.

Зачарован   
          лес в отсветах зари,
Видно слово
         чьё-то ждёт "отомри!"

Встань и слушай
          над зеркальной рекой,
Льётся в душу
          первозданный покой!


Картинка из интернета