Знание о том, что не знаем...

Александр Димитриев
***

Знание о том, что не знаем, движет,
что известно, то создаёт простой.
Хочешь, чтобы я был с тобою ближе,
не спеши ко мне ехать на постой.

Хочешь, чтобы я был с тобою проще,
не стремись ко мне сразу в душу влезть.
Мой нежданный гость языком полощет, –
я при нём молчу, посчитав за честь.

Хочешь, чтобы я оставался сущим
в мире, где мечта навсегда замрёт?
Будет ли он впредь нас к себе зовущим,
это не дано знать нам наперёд.



22.09.2017