Я давал тебе ключ...

Александр Димитриев
***

Я давал тебе ключ.
Видит Бог, я протягивал руки.
Я тебя провожал, показав потаённую дверь.
Только ты всё не шла,
наступавшей не видя разлуки,
и года ожиданья
сменялись годами потерь.

Ты, наверно, понять
не могла: ну, чего же мне надо,
ведь давала ты всё,
что от сердца и что от земли.
Неизбежная осень
покрыла её листопадом,
и осевшее небо
дожди приподнять не смогли.

Как же просто забыть
можно было о маленькой двери,
мхом заросшей давно,
оттого, что потерян к ней ключ.
На пороге зимы
безнадёжной я всё ещё верю:
мы бы вместе смогли
запустить в неё солнечный луч…


2.09.2017