Не из упрямства

Людмила Бердыгужина
"Дорогу осилит идущий."
          (пословица)

Я спотыкаюсь, но иду -
не из упрямства.
Мне стыдно быть на поводу
цинизма, хамства,
что корчит рожи обезьян:
"Да что ты можешь?
Твоя к концу идёт "стезя",
не растревожишь
того, что к'ануло в летах:
любовь? да вера?
Почили в бабках и в дед'ах
их - "интерьеры!.."

Изношена, конечно, плоть...
Но есть - упорство.
Нутро гнилое - не вспороть
и рож - проворства:
того, что нет в них, отрицать,
кому - завидно...
Им бы - монетами бряцать
и всем, что видно...

"Материй тонких" не сносить,
они - бессрочны.
Мне нечем хаму - возразить,
не заморочена
тем, что морочит обезьян,
но сфера - общая.
У "тонких" есть свои друзья,
в умах - не тощие.

Я спотыкаюсь, но иду -
не из упрямства:
мне стыдно быть на поводу
цинизма, хамства,
и продержусь ещё ...на срок
души пространства.
Любви и вере мой "оброк" -
на постоянство.


г. Актау, 25 сентября 2017г