Я не уверен...

Александр Димитриев
***

Я не уверен…Только вам всем кажется,
что трон давно шатался подо мной,
но кто из вас вместо меня отважился
взять на себя правление страной?

Страдающей, отравленной безбожными
идеями, на вертеле войны,
отмеченной крестами придорожными,
да стонами, что мне окрест слышны.

Не по душе мне власть с душой доверчивой,
что не смогла противиться грехам
по молодости с дамой гуттаперчевой,
а после их презрел крестьянский хам.

Всевышним на правление помазанный,
я терпеливо нёс свой тяжкий крест.
Мученьями, что были мне предсказаны,
закончился нелепый мой арест.

Семья моя, с которой столько пройдено,
со мной лежать осталась на века.
Бездушной став, святая моя Родина,
ты отомстила мне наверняка.

Ведь армия была мной обезглавлена,
ведь церковь это я освободил
от пастыря единого и главного –
без хора, без молитв и без кадил.

За что ж меня, отрёкшегося, сирого
она же оправдала на века,
за что я ею был канонизирован, –
за муки по вине большевика?..



25.09.2017