на какое меня подадут

Уменяимянету Этоправопоэта
Есть такая профессия ресторанный критик. Человек ходит по ресторанам и пишет отзывы. Их потом публикуют глянцевые журналы.

Не знаю, многие ли читают, но думаю, что среди читателей ресторанной критики меньше всего людей, которые проголодались и размышляют о пище.

Сомневаюсь также, чтобы поварам и директорам ресторанам была полезна ресторанная критика.

Тем не менее, жанр существует.

Нечто подобное происходит с политологией.

Мы клиенты, а депутаты и президенты это повара, которые готовят нам пищу.

Казалось бы, кому-то всё же политология должна быть интересна.

Но в последнее время политологи вызывают у меня стойкое раздражение.

Причину я понял прямо сейчас – когда писал.

Слушая политологов, я чувствую себя не тем, кто будет есть и не тем, кто будет готовить еду.

На середине любой статьи или лекции по политологии у меня возникает подозрение, что в качестве пищи собираются готовить меня.

Перед тем как меня ощипать и сунуть в бульон или отбить и положить на сковородку мне объясняют, как устроена кухня, подача блюд, и в каком стиле декорирован обеденный зал.

Это удивительное состояние заставляет меня дочитать или дослушать политолога.
Но только с единственной целью.

Когда же, в конце концов, ресторанный критик сообразит, что его аудитория это именно те, из кого готовят пищу!

Но нет, всё у них чинно благородно.

Тебе толково объясняют, почему твоё поколение целиком отправится в топку исторического процесса, удобрит собой почву, на которой взойдут посевы.

Накопятся противоречия, образуются группы влияния, распадутся сферы интересов.

Я не жду новых блюд или хотя бы новой посуды.

Я жду, когда политологи сообразят, что мне их наука интересна с другой точки зрения – подвернут ли меня тепловой обработке или мелко нашинкуют.

Скажите в конце концов, меня подадут на первое, второе или третье?