Я знаю точно

Ольга Сванберг
Я знаю точно: это наяву
Однажды обязательно случится:
Я упаду лицом в твои ресницы
И сон забытый жизнью назову,

И пепел времени развеют два дыханья
Из вечности творящие Судьбу
Свою и этой призрачной планеты,
Летящей в ярких переливах света,
Забывшей страхи, горе и борьбу,
Грядущих отблесков будя воспоминанья
В тех, кто готов принять Ее угар
И чувств щемяще-пламенный накал,
Как эти губы, помнящие нежность
И буйную весеннюю подснежность
В словах и звуках тающих зеркал,

Благоговейно в дар.