Зазеркальное

Зоя Видрак-Шурер
                Другу, который недавно покинул этот мир

Бродит ветер по долам. Сядет, скажет "было, было,
Все за быль тебе отдам...", я отвечу "позабыла,
Позабыла боль и быль, и закаты и рассветы,
В поле нежился ковыль... Позабыла... Где ты? Где ты?
Позабыла, как с росой целовался месяц ясный...
Я твоя, а ты был мой... Все напрасно, все напрасно..."
Ветер плакал по долам: "для чего твои куплеты?
Это - счастье было нам, стал я ветром безответным,
За тобою день и ночь по долам брожу, тоскуя,
В зазеркальи мне невмочь, не желал судьбу такую."
Бродит ветер по долам, горько всхлипнет "было, было,
Все за быль с тобой отдам" -
Стонет ветер сиротливый...