День пролетел...

Пётр Кретов Новый Кабинет
День пролетел…
Подбить итог,
уединившись в ванне.
Ты дома наконец, браток,
как лев в своей саванне.

День состоит из суеты,
она его съедает.
Душа молчит до темноты
и вечер ожидает.

Приходит вечер -
вечер твой,
его бы лишь дождаться,
и, если ты ещё живой,
то можно наслаждаться.

Часы уже не враг совсем –
спешить не заставляют,
они показывают «семь»,
и это вдохновляет.

Душа, которую дела
приводят к одичанью,
дождавшись вечера, сняла
с себя обет молчанья.

Внук, Моцарт – это для неё,
плюс боевик в финале…

Но, что с часами, ё-моё,
куда они погнали?!