Как льстить себе

Пахомов Михаил Сергеевич
Что ж приуныли? Горе не беда...
Не за меня ли грусти вы полны?
Несут светло в дома всё провода,
Подобием божественной струны..
Моя струна, отнюдь не божеством,
Отделена хоть чем-то от других,
Но и она являет торжеством,
Красивым светом озарённый стих..
И здесь есть радость, хоть и не видна,
Она сомненья делит пополам,
Секрет открою, что и не одна,
И рады все таким вот проводам!
И рады все и взорами струясь,
Понять даёт любой, любая мне, -
По вечерам не зря сижу трудясь,
Ища всё лёгкость в ноющей спине..
Но льщу как шут, блефую и в душе,
Ропщу, бунтуя только на себя,
Нет ныне мне и капельки клише,
С ним вдохновенье бросило меня!
Вот и пишу о том, что не сбылось,
Мозгу ни отдыха, ни малости пощады,
Откуда же такое повелось,
Что б я не мог, а вы тому не рады?!
Судьба поэту,- горестная есть,
И ноша тяжела вся непомерно,
Секундой - гордость, слава, нега, спесь,
И будто век - уныние чрезмерно!