Эверест

Синявкин Антон
На склоне Эвереста буйные ветра
Лавины снежные к его подножью сходят...
Вершина мира, высочайшая гора!
Иль просто «Джомолунгма» прозвана в народе.

Как гору покорить и на «Олимп» взойти
Глотая воздух жадно от нехватки?!
У каждого свой Эверест на жизненном пути…
Взбираться только выше, без оглядки!

Под снегом лёд и тысячи препятствий
Но кирка продолжает бить в скалу!
Стихия дать не может нам согласий,
И этот сон кошмарный – наяву…

Метель, буран сбивают с направлений…
Назло врезаем кирку в снега глыбы.
Красавец Эверест! Здесь масса впечатлений,
Взойти к любой вершине мы смогли бы!

26.09.2017 Синявкин А.В. © "Эверест"