Лестница фаготов

Олег Дмитриев -Олюр
ЛЕСТНИЦА  ФАГОТОВ

И.С. Бах. «Пассакалия»

Трудное время. Бледные губы.
Ветры разрухи дышат тревожно.
Тянутся в небо органные трубы,
Словно фаготы, гудя осторожно.

Тучи закрыли солнце и луны,
Звёздные ноты еле мерцают,
Только фаготы – это не струны,
Словно бамбук, они в небо врастают.

Звуки движенья, звуки работы –
Не оборвёт их прибоя кипенье,
Снова упрямо и дружно фаготы
В небо высокое строят ступени.

Попеременно, поочерёдно
Тянут аккорды они, как пролёты,
Место для счастья в небе свободно,
Было бы лишь попадание в ноты.

Встанет орган выше гор молчаливых,
Тронет созвездий сладкие соты,
В этих пассажах чуть торопливых
С трубами переплетутся фаготы.

Словно впервые небо узнает
Это дыханье музыки нежной.
Сколько фаготов вместе играет!
Сколько ступенек в небо надежды!

21.09.17.