Как жаль, что всё прошло

Любовь Волкова-Пьянова
Давно звучавшие слова легки и далеки,
Так всё уходит неспеша, слезинкой со щеки.
И осень у парящего последнего листа,
Как нежность обречённая печальна и проста.

Качаются безбрежностью туманной облака
И отражаясь в глади вод, колышутся слегка.
Во всём застыла тишина особенной красой,
Дрожит осенняя листва щемящею тоской.

Приметы гаснущей мечты в природе узнаю,
Ты только, друг мой, не сочти, что песнь тебе пою.
Растаяло, исчезло всё, за призмой дальних лет,
И только осень иногда приносит прошлый след.

И парк из года в год один печальною порой
Я посещаю и люблю пройтись своей тропой.
С трудом её там нахожу, быльем всё поросло,
Но в стайках мыслей закружусь.
 Как жаль, что всё прошло.