А дождик кап...

Надежда Лаврушина
1
Тепла дождаться, видно, невозможно –
Опять закрыла туча небосвод.
Стучится дождь в окошко осторожно
И погулять по улицам зовёт.
А я всё помню наш последний вечер:
Шёл дождь, и ты печальною была.
Тебя обнять пытался я за плечи,
А ты раскрыла зонтик и ушла…
ПРИПЕВ:
А дождик кап – кап – кап стучит морзянкой
Не по стеклу – по сердцу моему.
Была ты для меня «любимой зайкой»,
А кто теперь – и сам  я не пойму.
2.
Я раньше в дождь любил гулять по лужам
И даже в непогоду счастлив был.
А вот теперь тобою я «простужен»
И как-то сразу дождик разлюбил.
Ведь это он увёл тебя когда-то,
Возврата бесполезно ожидать…
«Любимой зайкой» для меня была ты.
Кого теперь любимой стану звать?