Зловещий призрак сентября

Андрей Тмин
Пространство кутается в саван
Грядущей мертвенной зимы.
Дыханье осени - отрава
В ошметках серой бахромы.

Вокруг невнятная нелепость -
Деревья скалятся хитро,
Дома, как брошенная крепость,
Скрывают хмурое нутро.

Седая осень, злая осень
Проникнуть хочет в душу мне.
Отвратный нрав её несносен
(Как будто очень нудно просит
Продаться в рабство сатане).

Когда-то (в древние календы)
Любила ты осенний пир.
Любил и я тебя крещендо.
Исчез бесследно старый мир.

Теперь под саваном холодным
Дрожит в конвульсиях земля,
И бродит странником безродным
Зловещий призрак сентября.

26.09.17