тучи над морем

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва*

Жизнь изменчива, как море —
Нет погоды постоянной…
Тучки в небе — нет, не горе —
Тень на берегу желанная.
И у неба есть привычки:
Солнце спрятать, дождь пролить.
Тучи, тучки-невелички, —
Солнцу не всегда палить.
Наблюдаю измененья
В небе, в море, в каждом дне:
На поверхности — волненье,
А покой — на глубине…