Я за Чистоту Города!

Галина Приемская
   Город. Остановка.Бывший хим завод.
   Отремонтирована остановка"выше плинтуса"!
   Так низко стала лавочка -
   Не всякий сядет на неё народ
   Особенно бабуси и деды,идущие с Водоканала,
   В квитанциях выискивающие "минусы".

   Поднялся ветер,на углу на сквознячке
   Одна мамаша с девочкой сидела.
   У мамы -телефон в руке, в него смотрела
   А девочка - конфету ела...

   Съев сладость, фантик бросила к ногам...
   Две щёчки, рот измазан шоколадом...
   "Ну подожди - сказала мама - сейчас
   Салфетку дам!"...ей наспех личико утёрла
   И тут же ...с фантиком легла салфетка рядом.

   Два метра влево мусорный бачок
   Глядел на пассажирок :"Что за дело?"
   Старается осенний ветерок
   К забору мусор он сметает смело!

   "Стою пустой, а у забора целая "гора":
   Бутылки,фантики,кульки...
   "Бычки" от сигарет, пивные банки...
   Как же культурной будет детвора? -
   Коль сорят на глазах у них, их мамки?