Медленно спит

Ефим Алхимов
Ветер скрипит
Дверью взад-вперед.
Медленно спит
Одинокий кот.

Миска пуста.
Денег тоже нет.
Счётом до ста
В райский сад билет.

Был бы он волк,
Выл бы до утра.
Ветер умолк
В снах его нутра.

Верный сосед
Умер до него.
Вроде не дед,
Но уже того.

Ближняя даль
Не сулит простор.
Ночи вуаль
Гасит тяжкий взор.

День словно ночь,
Только посветлей.
Как в тамагоч
Заперт кот ничей.