Я сам тупой, поэтому читаю

Иваненко Виктор Михайлович
"Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью"


Я сам тупой, поэтому читаю
Нравоучений толстые тома.
Что делать, как смотреть, увы, не знаю,
Совсем пустая дурья голова.

Мне говорят – смотрю вперёд с надеждой,
Смотрю назад – поклоны раздаю.
Мне пальцем тычут вверх: Какой невежда!-
Там вера, что окажешься в Раю.

Вокруг гляжу исполненный любови,
Талмуд нравоучений теребя,
Не вижу я ни боли и ни крови,
Ведь это не касается меня.

И приказным напутствием суровым
Укажут мне куда и как смотреть…
Спасибо вам от всех нас бестолковых,
Мы будем вам послушными и впредь…

26.09.2017г.