Штучка Из цикла Рассказы от Серёги

Граф Виктор Воронцов
Кто не был в Афгане, тот не знает какая там пыль.Некая живущая сама по себе субстанция. Наверное она похожа на Лунную пыль, или это то же самое. Она проникает везде, несмотря на то, что казалось её вроде и нет.

Решили мы с Колькой, дружком моим афганским сходить на окраины Кабула, пострелять из Пма. Нашли местечко, устроились как могли.Конечно почти по колено в пыли. Ну и...

Ну и передёрнул я затвор, он и вывалился, и прямиком в пыльную пасть.Шарились мы шарились.что то нашли.А всё же не хвататет важной детальки. Плюнули и пошли взад – домой.

Многие тут скажут, как же так? За оружием нужно следить! Да не военный я был, панимаш. Прямо перед войной попал крановщиком в посольство, поначалу по Союзу помотался, потом в Афган пригласили, где и помогал дружеской стране строить коммунизм. Никто и не думал, что война начнётся.

Вы видели начало войны в Афгане? А я видел. Мне ещё год оставался по контракту. Жили мы в домах-пятиэтажках, принадлежащим Советскому посольству в Кабуле.Жили там и сам посол, и дипломаты и вся обслуга и рабочие.

И вот в одну ночь трах-бах, стрельба, трассеры во все стороны.Дворец Амина брали, как потом оказалось.

Ну ладно.Нам то что делать.Кстати, раз уж началась война, мне сам посол и выдал пистолет на всякий случай. Не мне одному конечно, а я ухитрился потерять важную штучку.И что он теперь, для чего? Орехи тока колоть.

Пришли мы назад. Взяли, разобрали другой пистолет, нашли ту, недостающую детальку. Ну что же.С присущей русским находчивостью нашел я кусок металла, взял напильник.И верите нет? В течении нескольких дней выточил, выскоблил ту саму потерянную штучку. Ну что пистолет стал от этого лучше пулять, не скажу.Но оружие стало опять оружием.

Вот вспомнил хохму одну.Приехала значит к нашему послу жена, проведать.Война войной, но свиданки никто не отменял.Мы, все те, кто был свободен, вовсю укрепляли наши жилища.Мешки с песком, долбили кувалдами бетонные плиты и блоки и как могли укрепляли стены посольства. Шум, порой стрельбы не было слышно. Приходит посол и говорит, ребята-отдохните пару часиков? Неее, работать надо.Ну мужики, жена приехала, сами понимаете, и тут же назад уедет.Когда мы ещё увидимся? Ну что же.Пошли водку пить местную Ага. Ну и что, что мусульмане, водкой то с под полы приторговывали, в таких кулёчках из целлофана.

Даааа.

Продолжение следует...

Анонс!

По неезженной целине громыхая,  и дымя аки самовар мчался советский танк...

Спасибо!