Прости...

Андестр
Прости, что рационалист,
Что интроверт и пессимист
В мире иллюзий-эскапист,
Не верю в Бога-атеист.

Рисую собственный мир,
Где вместо замков из зефира
Получается сортир,
Прости, неогранен сапфир.

Вечно в поиске смысла,
В итоге с пустым коромыслом,
Вечно без фонарика во тьме,
Боюсь признаться в слепоте.

Вечно идейно без мечты,
И как следствие без цели,
Под снегом увядшие цветы,
Без конца метут метели.

В мире без солнца и тепла,
В мире ненависти, зла.
Где зло лишь к самому себе,
Где ноешь о бракованной судьбе.

В мире погрязшем в меланхолии,
В слабости, алкоголе и безволии,
Закрывшись в крохотном подполье,
В попытке отыскать алхимические формулы...