Дождь осенний за моим окном...

Людмила Кочегарова
Дождь осенний за моим окном
Тихо шелестит ночной порою.
Он спешит по гулкой мостовой,
Приглашая и меня с собою.
И кружит опавшая листва,
Бабочками жёлтыми взлетая.
Мы с дождём блуждаем до утра,
Ничего вокруг не замечая.
Мы не видим бликов фонарей
На уснувших на брусчатке лужах,
Как под крышей скачет воробей...
Ничего не видим... и не нужно...

Высоко приподнят пёстрый зонт,
Капли барабанят под ногами.
Дождь со мною рядышком идёт
И вдогонку осень вслед за нами.....

<26 сентября 2017>, Царское Село