Мы в дали прячем паспорта

Мэри Снегова
Мы в дали прячем паспорта.
Чтоб их не знали даже дети.
Нам биография не та.
Теперь, как ямы на планете.

Уходим. С жёнами развод.
Не появляясь на пороге.
Живые. Знать бы шаг вперёд.
Что дальше?- ямы на дороге.

К чему? Зачем? И для чего?
На нас такое разом бремя?
Не снять и не отдать его.
Не забирает даже время.

Одежды с длинным рукавом.
Чтоб спрятать синие наколки.
Болят следы во мне живом.
И их не выложить на полки.

Заслуга. Опыт. Как-то так.
И не назвать никак иначе.
Признал, что раньше был дурак.
Не попрошу желать удачи.

Иду, забрав своё с собой.
Не попросив у вас: Молиться.
Я- словно проклятый судьбой.
Ушёл. Пропал. Чтоб не делиться.