На пике грусти

Александр Самойленко 4
С возрастом всё доступней,
буднично, скучно, проще...
Женщины - листья в роще.
Осень для всех наступит.

Листья к ногам упали -
ярче не оказались.
Их поедает зависть
к тем, что сейчас на бале.

Женщина или
мужчина -
в каждом видна досада.
Осени капелька яда
выпита беспричинно.

Вырвите или срежьте,
всю седину окрасьте,
прежней не будет страсти -
чувства не те, что прежде.

Осень, она торопит,
а тормоза плохие.
Из-за любой стихии
в каждом недобрый опыт.

Вроде, видна начинка.
Вроде бы всё понятно.
Осени красные пятна
все, как один, с горчинкой.

Осень, она не впустит
солнечные разливы.
Как же мне стать счастливым
даже на пике грусти?

То ли от дешевизны
в чувствах растёт помеха...

А хочется больше смеха
и настоящей жизни.