Кто Я?

Ева Прекрас
Это случилось сегодня,накануне Нового года,когда я возвращалась прохладным вечером домой. Ветер морозил голову, но мысли в ней оставались по-прежнему горячими и я не знала,как остановить этот поток. Рано или поздно, это должно было произойти, ведь у каждого человека, в определённый год жизни,всплывает единственный вопрос: "Кто он на самом деле?", и этот волнующий вопрос будет всплывать до тех пор, пока не найдём на него ответ. Сказать,что я человек, это банально и так всем понятно. Была бы я собакой, навряд ли меня начала беспокоить эта тема. Не в обиду сказано защитникам животных,ведь они сами понимают, что собаки и все другие виды существ, живущих на этой планете, наделены своеобразным разумом и по большей части- инстинктом.
До сих пор пытаюсь понять этот мир. Всё в нём двойственно , загадочно и порой страшно завораживающе. Одно без другого не может существовать, и если, к примеру, убрать одно звено из ДНК, или в один миг исчезнут все животные, все до единого , разве останется после этого мир или человек, с нарушением ДНК, целостным? Всё в жизни связано, как ёлочная гирлянда, события, мысли, чувства, исход...
Не помню уже с чего всё началось, но знаю точно,что какая-то сильная мысль промелькнула в голове,вызвав врыв, и взял верх над моим спокойствием и непоколебимостью. Впервые в жизни я смотрела себе в глаза и не знала, кто я. В тот момент я могла себя сравнить с прокисшим молоком. Это знаете,когда в одном пакете сразу находятся творог и сыворотка. Я не говорю про то,что я двулична, этот термин относится немного к другим людям, но я дуальна, как и этот мир, и в этом нет ничего криминального.
Наша ошибка лишь в том, что мы пытаемся постигнуть этот мир не поняв себя.

Светлана Винникова (Прекрас)
Санкт-Петербург зима 2104г.