Осень 2017

Андрей Кундрюков
Я стою на коленях
По веленью Судьбы.
Ты ушла и сожгла
За собою мосты.

Моя милая Фея,
Извинившись слегка,
Не оставив надежды,
Упорхнула с цветка.

Эй ты, осень-бродяга,
Ну, зачем же опять
Леденишь мою душу?
Мне тебя не понять.

То ты счастье подаришь
Своей щедрой рукой,
То, вдруг, все забираешь,
Словно скряга какой.

Вновь терзается сердце
Как же так? Почему?
Лишь опавшие листья
Шелестят на ветру.

Осень – рыжая стерва,
Что ж не ласкова ты?
Ты покой мой украла
И разбила мечты…

       ***