Останови их!

Сергей Реутов
Выл ветер сильный, с шумом ударяя
Словно небо, злилось падая на нас
А мы стояли и смерть опять сжимая
Автоматы держали, холодные в руках.
И кто придёт к нам? Лишь бы с миром
А если нет? Как не хочется стрелять!
Останови их! Молился он шепча губами
Я видел как его прицел,предательски дрожал.
Лишь для него, был бой короткий,
Ударили гранаты и он лежать,остался там
А мы два часа, стояли друг за друга
Кровь превратилась под ногами,в красный снег.
Мы не оставили его и вытащив из  ямы
Тащили мы его к своим, сквозь лес
А он  в бреду шептал, как сумашедший
На груди сжимая в агонии свой крест:
-Останови их Господи Останови!
А враг на пятки, как-будто наступая
Ложил нам мины, метко по следам
Только лишь, осколки мимо пролетали
С деревьев ветки сыпались от пуль.
Мы шли с ним сквозь мрак, и страх и боль
И по болоту и когда нас покинув силы
Когда враг дышал почти нам в спину
Нам этот парень надежду и веру предавал.
Кто он был? Я так тогда  не понял?
Мы как под защитой вышли,невредимые к своим!
И помню как он встал и бросив взгляд на небо
Закрыл меня от снайпера, своей спиною
Прошептав мне тихо:-Живи.И уронил свой крест.