посмотри со мною на закат

Анна Валерьевна Суворова
Посмотри со мною на закат.
Я такого в жизни не видала!
Море, отразив лучей каскад,
Серебрится остриём кинжала.

Посмотри со мною в небеса -
Это купол шара неземного...
Заплутался ветер в волосах -
Ждёт кого-то близкого, родного.

Посмотри со мной за горизонт -
Там сейчас другая жизнь родится
И проявит утра новый фронт
Для того, кому давно не спится.

Говорят, закат всё время ал...
Только не сегодня, в этом штиле.
Он по морю холод расплескал,
Пробежал по каждой водной миле.

Ты со мной послушай чаек крик,
Посмотри, как плавают дельфины.
К морю берег ласково приник
В одеяньи из зеленой тины.

За спиною дремлют мысы скал,
Им поёт вечерняя прохлада...
(Я хотела, чтобы ты узнал,
Что и морю, и тебе я рада...)