За чертой

Максим Медведев 2
"Как мы хотели заглянуть за грань!
Как нас манила эта дверь....
Смерть собирала жизни, словно дань,
Кем были мы? Кто мы теперь?! ( "Алиса")


Я все время туда захожу,
хоть назад часто ходу нет...
С беспокойством, опаской, брожу,
отыскать, вновь надеясь, свой след
**********************************
Там позолота не блестит,
Там не слепит туннеля свет
Звездою чудной не манИт
там "богоравный силуэт".

Там больше - бремени и слез
и неисполненных речей...
Там важно то, что ты принес
С "предсмертной юности" своей!

...Вот и "ответы за дела"
...вот и "просчеты-косяки":
И Мудрость выбить не смогла...
И Жизнь со Смертью так близки...