Осень. Осень шалунья-проказница...

Шведова Наталья Анатольевна
Осень-Осень, шалунья-проказница,
Что притихла сегодня? Тебя
Не узнать! Что, скажи мне, не нравится
В свете солнечно-яркого дня?
Что-то кажется? Отголосками
Летних дней загораешься вся,
Свет ложится сквозь листья полосками,
Протянулись шаги до меня,
До тебя и до нас одновременно...
Ты прости меня, Осень, прощай!
От тепла к холодам переменами
Перелесками перебегай,
Отзывайся сверканием чистого,
Только вымытого стекла,
И рябиновыми монистами,
И прожилочками листа.
В моём сердце останешься искрами
От не гаснущего костра...
Пусть в окно твоё летят листьями
Мной отправленные слова...

26.09.2017 г.