Безответное

Татьяна Васильевна Авдеева
Перечёркнуто небо следом от самолёта.
И крест-накрест, нелепо, и просто полоской вдоль.
Всё так зыбко и снова грани стирает кто-то,
Не стирается только под сердцем тупая боль.

Стоп-сигналы бесят и светятся ярко-красным.
Между встречных нечастых зажата пустая жизнь.
Мы потом назовём тот приступ любви напрасным.
Видишь, новые грабли, подальше от них держись.

Ты же сам придумал условия той задачи.
Ведь ответ здесь не главное, главное – сам процесс.
Запретить. Не любить. Не думать. А как иначе?
Я весы принесла, но любви не дают на вес.

Замороженным ветром тихо мой дом качает.
И опять не дают сны и мысли спокойно спать.
По утрам терпеливо жду я ленивых чаек,
Чтобы с ними письмо, безответное, передать.