Полюбила во здравии...

Инна Ворона
Полюбила во здравии...

- Здравствуй, вот я, здоров,
Мне не нужно микстуры, пилюль,
Вообще докторов.
Не приспичит от боли маяться
Или выть.
Полюбила меня, красавица -
Будем жить.
Будем спать под одним одеялом
И вместе есть.
Коротать вечера с бокалом.

Тонка как лесть,

Или тонкая нитка - здравие.
Порвалась.
Я измаялся, ты измаялась.
Полно... Всласть.
Полюбила во здравии
Ты меня -
Отвечай?

- Поворачивай, не по правилам,
По врачам.
Помогите, спасите...
Брошенный
Раньше был.
- Я хороший твой? Я домашний твой?
Мыр-мыр-пыр...

Полюбила во здравии -
Так продолжай.
- Молчи.
Потерпи, мой любимый.
Тихо, ну.
Не кричи.
Всё пройдёт, всё почти закончилось.
Всё - почти.
А во здравии, и в болезнях
Одно:
Лечить.

- Усыпила б его ты, маешься
И сама.
- Отодвиньтесь, уйдите, страшные!
Тишина.
Давят стены. В висках отбойные
Молотки.
- Доктор, что с ним?
- Да успокойтесь вы...
...Бьют в лотки
По эмали стальными каплями
Здравниц-нот.
Вдоль разрезан
И сшит по новой
Его живот.

- Поживёт ещё.
Поживёт ещё.
Поживёт.
Поживёт ещё.
Поживёт ещё.
Этот кот.

- Полюбила во здравии -
Не оставляй меня.
- Не оставлю тебя, мой маленький.
- Мяу.
Мя.