Сентябрь ликует

Худякова Ольга
Сентябрь ликует, кроны в позолоте,
Срывает ветер жухлую листву...
Там за туманами на дальнем повороте
Откроем жизни новую главу...

Приехал...! Дождалась...! К чему же слезы...?
Да слишком долго я тебя ждала...!
Ты знаешь, а в саду поникли розы...,
Но у тебя все важные дела...

Не дал сентябрь лету насладиться,
Для осени билет в один конец...
Листок кленовый медленно кружится,
Французский вспоминая менуэт...

Пусть не гуляли летними ночами,
И не считали падающих звезд...
Осеннею порой начнем сначала
Под тихий шелест золотых берез...