Входи же в моё сердце

Погодина Дарья Сергеевна
Входи же в моё сердце, приглашаю.
Тут так уютно, так тепло, светло и чисто.
Здесь любят искренность, здесь чтут и уважают
Но лишь не тех, кто по нутру-артисты.

Тут у меня ковёр постелен из улыбок,
Горит камин теплом души моей ранимой.
Я в нем сжигаю горечь от своих ошибок,
Да, и они нам в жизни так необходимы.

Висят портреты на стене: мои родные.
Они прибиты навсегда к стенам гвоздями.
"Что тут за дырочки на стенах небольшие?.."
-Порой сдираю их своими же руками...

"А что за пятнышки на стенах так зияют?
Смотрю на них, не понимая для чего?"
-Порою люди ведь с собою забирают
Частичку сердца безвозвратно моего.

"А что за влажное пятно вон там, чуть сзади?"
- Ты извини, я тут недавно прибралась.
Ведь кто-то уходя  еще и гадит,
Пришла в себя вот только... До уборки добралась...

Мой друг, понять всё можно без метафор,
О чем же строки мои выше говорят.
Пусть в вашем сердце будут искренние гости!
В глазок смотрите, не пускайте всех подряд!