Городской романс

Михаил Скубилин
текст для возможного танго-романса

Стекают тучи по остывшему закату
и мокрый город как-то сразу постарел.
Гуляет ветер по безлюдному Арбату.
Так неуютно здесь, в холодной пустоте.

Седая ночь его украсить не успела
ни звонким золотом, ни хрупким серебром...
А души врозь летят и, как-то, неумело -
не вспомнит Небо их ни худом, ни добром.

Прозрачный месяц, искупая опозданье,
чуть тронул листья, не замеченный никем.
И тонкий лучик встрепенулся на прощанье
янтарной бабочкой на чувственном виске.

Звезда упавшая, (дыханием согрета)
в ладонях тает, завершая свой этюд...
Похоже, души не вернутся до рассвета –
в уютном дворике найдя себе приют.
Припев:
И что нас ждёт, поверь мне - я не знаю.
Кому что выпадет - никто не скажет нам.
Не торопись уйти, пожалуйста, родная –
К восходу, осень всё расставит по местам.

Пока мы рядом, мудрым промыслом Господним.
Что будет завтра?.. – Не узнаешь наперёд.
И, если души не вернутся к нам сегодня -
То эта осень нас с тобою доживёт.
Получить свидетельство о публикации