В судьбу мою вмешалась, видно, птица Гамаюн...

Анатолий Артюшкин
Мифической считаю я историю свою,
  В судьбу мою вмешалась, видно, птица Гамаюн,
   К созданью новых знаний и умений приведя,
    Сбылись чтоб все мечты мои, со строгостью следя.
    Шестнадцати открытий чудных автором я стал,
   В Кусково, знать, не даром я вставал на пьедестал,
  Кривыми на приборах мир микробов выдал мне,
Свои все тайны, а случилось всё в Стране огней.
Гармонии науки и искусства все родны,
  Поэтому питал меня поэзии родник,
   Имела надо мной гармония такую власть,
    Что к сочинению мелодий загоралась страсть.
    В тетрадях, на кассетах, и в компьютере шестьсот.
   Мелодий за три тысячи и вкус пчелиных сот.
  Звучаньям удивительным я восторгаюсь сам.
Как Камеруна зарослям, пигмеям, их лесам.

Сделав здесь открытья, я, как птица Гамаюн... (Анатолий...
http://www.stihi.ru/2016/02/01/17
Гамаюн, птица вещая. Victor Vasnetsov. Gamayun. © Copyright: Анатолий Артюшкин, 2014 Свидетельство о публикации №114071101530.

Примечание автора: поводом для данной публикации послужили вчерашние телепередачи  т/к РОССИЯ К "Чёрные дыры и белые пятна" и "Жизнь по законам джунглей. Камерун" и "Агора".