***

Козырева Галина
Своей душою односложной
Он задушил мою мечту.
Мой сон, отчаянно-тревожный,
Теперь пусть снится лишь ему...

Я завещаю в память света
Осколки, мелкие клочки,
Обрывки карты силуэта
Моей встревоженной души...

Я выбираюсь из капкана,
Снимаю кожу как змея.
И забираю из кармрнов
Лишь то, что "счастье" для меня.

Забыть, стереть, начать сначала...
И снова гулкий грохот труб.
Передо мною гладь канала
И отпечаток чьих-то губ...

Забыто чувство вдохновенья,
Но вот оно вернулось вновь...
Свобода, жажда обновленья,
Надежда, радость и любовь...