Монстр

Щеночек Цербера
Я сегодня увидел монстра,
Его вид смог меня напугать.
Не сумев оторваться от зрелища,
Я продолжил за ним наблюдать.

Я увидел этого монстра,
Что отдал за любовь все сполна.
Но разбившись о безответность,
Так и не смог оторваться от дна.

Я увидел этого монстра,
Кто друзьям отдавал все в надежде,
Что в час нужды - будет нужен им.
Будут рядом они, все как прежде.

Я увидел этого монстра,
Что позволил себя предавать,
И мирился с нечестностью молча,
Предпочитая не возражать.

Я увидел этого монстра,
Всего в шрамах, ненужного, лишнего,
За душой не сберёгшего ничего..
И всю жизнь вхолостую прожившего.

Я сегодня увидел монстра.
Призма страха его исковеркала,
Но когда смог его разглядеть -
Он смотрел на меня прямо из зеркала.