***

Джеф Лебовски
Я о чем говорил всегда?
И к чему призывал ненароком?
Не хочу,чтоб упала слеза,
Не хочу я томить этим словом.
Неразрушимость не бывает,
И каждый знает,что пытлив.
Себя на части разрывает,
Вновь покидая наш залив.
И говорил о сладости порока,
О незабвенной красоте.
О той улыбке,что проста уловка,
Что с нею выжил в темноте.
Что подарила мне однажды
До дури сладостную боль.
И я запомнил это,как же?
Не сразу приживалась эта роль.
И по привычке запинался,
И что-то там воображал.
В душе романтик заметался,
Я словно бы на крыльях воспарял.
Как все проблемы порешились,
Как избегались вдруг слова.
И с счастьем снова согрешились,
В подарок мне-пустая голова.
Я б эту боль переживал и впредь,
Ведь так прекрасно иногда
Над собственной фигурой мысли млеть.
Я благодарен за улыбку навсегда.