***

Банфри
Босые ступни по аллеям.
Вода за бортами ночи черней
Жадно глотает огни фонарей,
А мы все идем и жалеем.

Заснул полуночный район.
Вокруг тишина словно масло.
Мы в ней, не противясь, увязли
И с нами теченье времен.

Зароешься носом мне в волосы.
Застынем как два изваянья.
И снова минута молчанья.
Где краска на белую полосу?..