Проскакал дождь по селу лошадкой бойкой...

Александръ Макаров
Проскакал дождь по селу лошадкой бойкой.
Не успели бабы снять бельё сухое.
Ах, проказник, не успел я даже ойкнуть,
Как вернулось в небо солнце золотое.

Пролетела жизнь моя как тот же ливень,
Перепрятав слёзы в капли дождевые.
Не всегда меня гнедые выносили,
Но всегда меня топтали вороные.

Я не прятался от грома и от молний,
Так случилось, породнился я с ненастьем.
Как водою решето не переполнить,
Моя доля оказалась не для счастья.

Не меня лишь одного судьба умыла.
Не хочу смотреть в минувшее с укором.
Никогда нельзя вернуть того, что было,
И не надо знать того, что будет скоро.

Вновь проскачет дождь кобылой синегривой,
Пусть не прошен, всё равно кому-то нужен
Для печали, для потехи, для полива,
Или просто, чтобы в мире были лужи.

26 сентября 2017 года