Сволочь

Дмитрий Беркетов
Насыщал я утробу до отрыга,
Да менял каждый день в доме скатерти.
И стыдился, что был твоим отпрыском,
Ведь сидел по утрам я на паперти.

Собирал я свои подаяния,
Да растрачивал все их на выпивку.
Поменялась по жизни компания
И, конечно же, вся моя выправка.

Я растратил всё золото юности.
В серебре, но пока не бедный ...
Не считайте, что это глупости.
Я богат с пятаком и медным !

И хотелось бы мне всё исправить,
Только время не хочет иначе...
Западает мне в душу зависть,
Когда вспомню какой был я мальчик.

Юным жил я без всякой пошлости,
Не хватало для этого зрелости.
А теперь я кругом нехороший,
Мозг достиг своей омертвелости.

Словом резким своим, вскользь брошенным,
Как кнутом по сердцу наотмаш!
Не хотел бы я сдохнуть сволочью,
Только гроб уж до боли хороший...