Дорога босая...

Игорь Лазаревич Зайонц
Дорога босая,
ответь на вопрос,
зачем ты бросаешь
меня под откос?
В кюветы, в канавы,
с солдатом на марш,
и тотчас в каналы
в ракете на Марс.
Но милые песни
в полете со мной.
Не ангел небесный -
бродяга земной.
Кому не отречься
в кабинах ракет
от медленной речи
рябин и ракит.
В чьей тощей котомке
звенит не казна,
а слово к потомкам
и времени знак,
что к звездным порогам
вела корабли
босая дорога
вдоль грешной земли.
1962 г.