Размышление

Галина Константинова
Оттого,
как рядом просыпаются
женщина с мужчиною -
без слов
всё понятно ...
Кто-то рассыпается
в комплиментах,
или про любовь
вспоминает,
что совсем некстати -
оба знают,
не она виной
оказалась :
пролилось
на платье
( будто бы нечаянно ) вино ...
Лёгкая
небрежность ли,
уловка -
так, порой,
рождается игра :
- Ах, простите,
я - такой неловкий,
не волнуйтесь -
можно застирать ...

Что за тем
последует -
известно
всякому,
кто в той игре
бывал :
клик-
контакт
( отнюдь не бестелесный,
иногда -
вполне
" девятый вал " ) -
поцелуй
( дежурно-равнодушный ) -
кофе ароматного глоток -
самобичевание
( под душем ) -
виски
и -
ещё один виток !..

После :
никому -
никто -
понятно ...
Книжка
телефонная
полна ...

Что до послевкусия :
накладна
истина
разлитого
вина ...